В России задержали крымского киллера, находившегося в бегах 16 лет

В России задержали крымского киллера, находившегося в бегах 16 лет

Фото с сайта podrobnosti.ua 16 лет назад киллеры совершили покушение на гендиректора крупного ялтинского предприятия.

Пятеро убийц, включая подозреваемого, долго изучали маршруты передвижения потенциальной жертвы. Убийство они решили совершить на трассе Ялта–Севастополь, возле поворота на поселок Гаспра. Именно здесь преступники заранее спрятали в лесопосадке автоматы Калашникова, - сообщает пресс-служба МВД Украины в Крыму.

В назначенный день они прибыли к выбранному месту на двух "Жигулях". Когда мимо проезжал микроавтобус "Тойота" с гендиректором, его водителем и еще одним пассажиром, выскочившие из засады киллеры открыли огонь и превратили автомобиль в решето.

В полной уверенности, что все находившиеся в "Тойоте" люди мертвы, преступники скрылись с места происшествия. Хотя все три пассажира микроавтобуса и получили тяжелейшие ранения, но они выжили. Троих киллеров милиция задержали сразу, а вот двоим удалось скрыться.

Первое время приступник прятался в Подмосковье, а потом перебрался в Ростов-на-Дону, где успешно занялся бизнесом. Уже потом, будучи уверенным, что его не найдут, киллер перевез сюда молодую жену с маленьким сыном.

Крымские оперативники задерживали бывшего "сейлемовца" вместе с сотрудниками Оперативно-розыскной части ГУВД по Ростовской области РФ.