Крымчане и гости полуострова остались без лесных пикников

Крымчане и гости полуострова остались без лесных пикников

Фото с сайта kp.ua - Здрасьте. Рескомлес АРК. разворачивайтесь на 180, и до свидания!

Корреспонденты "КП-Крым" решили на себе проверить как выполняется приказ Президента о не допуске посетителей в леса на время жары и засухи. В минувшую субботу мы отправились в леса близ Партизанского водохранилища, где ранее можно было без проблем расположиться в тени деревьев с палаткой и искупаться. С рюкзаками и туристическими "пенками" мы пытались прорваться через главную дорогу к водохранке, но не тут то было. Дорогу нам преградил лесник, а когда мы остановились поговорить с ним, на место возможного нарушения подтянулся "бобик" сотрудников милиции....

- Мы выполняем приказ Президента, на охрану водохранилища стянулись правоохранители, инспектора Госрыбнадзора и наши сотрудники, - рассказал "КП-Крым", - представитель Рескомлеса АРК, попросивший нас не указывать его фамилию, - Причем если вы попытаетесь миновать наш кордон и попытаться добраться до побережья водохранилища в обход, рано или поздно вас все равно поймают и не исключено, что оштрафуют...

Мы заметили, что охранники и сами не рады, что в выходной день им приходится сторожить леса на дикой жаре. Да еще и местные жители так и норовили обхаять "почетный караул" и прорваться к "оазису".

На наших глазах лесник и сотрудники милиции разбирались с селянами, которые живут близ Партизанского водохранилища.

- А мы идем не в лес, а по воду!, - препиралась с "караулом" местная жительница, державшая под мышкой кастрюлю с мясом, - Дети всю неделю провели на огороде, неужели мы не можем искупаться?!

Сторожа пытались унять селян, ссылаясь на "приказ Януковича". Но местные отпустив пару нелестных выражений в сторону правоохранителей, открыто двинулись в обход.

- Их все равно там поймают и выдворят, - пояснил нам уставший лесник...

Как стало известно  на некоторых кордонах сотрудникам Рескомлеса помогают и военнослужащие. Они несут службу на 17 постах в Феодосийском, Приморском, Комсомольском, Приветненском, Запрудненском, Оползневском, Партизанском, Пионерском, Перевальненском лесничествах, а также в Симферопольски парках. Под особым котролем сейчас и другие леса: на ЮБК, в Севастополе и Западе полуострова.