Директора симферопольской фирмы, участвовавшей в земельных махинациях на 500 миллионов гривен, объявили в розыск

Директора симферопольской фирмы, участвовавшей в земельных махинациях на 500 миллионов гривен, объявили в розыск

Фото с сайта www.moscow-post.ru Группа предприятий похитила у государства порядка 500 миллионов гривен.

В пресс-службе МВД Украины в Крыму сообщили, что женщина обвиняется в "присвоении, растрате имущества, или завладении им путем злоупотребления служебным положением, совершенным в особо крупных размерах".


Киевский районный суд Симферополя постановил задержать руководителя предприятия и доставить в суд.

В милиции просят всех, имеющих информацию о местонахождении подозреваемой, либо другие данные, относящиеся к делу, сообщить правоохранителям, - пишет агентство е-Крым.

Напомним, что в декабре 2009 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью крымской милиции прикрыли деятельность крупного конвертационного центра. В его состав входила группа предприятий с поддельными лицензиями на проведение строительных и землеустроительных работ.

В их числе и общества с ограниченной ответственностью "Земспецпроект", "Стройпромгаз", "Крымстройторг", "Транс-місто-досвід-ресурс", "Триумф-Сервис". Эти фирмы содействовали коммерческим структурам в незаконном получении налоговых льгот, а также участвовали в хищении бюджетных средств с помощью их конвертации в наличность. В результате было похищено более 500 миллионов гривен.