В Севастополе дельфин сам попросил о помощи

В Севастополе дельфин сам попросил о помощи

Фото с сайта wikipedia.org бутылконосые дельфины (афалины) также нуждаются в помощи людей

Как рассказали в пресс-службе Государственной экологической инспекции, больную афалину нашли у вольеров, в которых содержали дельфинов океанариума.

- Дельфин с трудом держался на воде, пытаясь положить голову на сетку вольеры. Он дал себя осмотреть, - рассказали экологи.

В результате осмотра специалисты выявили, что афалину от 10 до 15 лет. У него трудное дыхание и оттек левого плавника. По словам специалистов, дальнейшее нахождение дельфина в естественной среде неминуемо привело бы к его гибели.

В настоящее время дельфин находится на карантине и проходит лечебный курс по стабилизации состояния здоровья, которое оценивается как удовлетворительное.

СПРАВКА: В настоящее время в Крыму действуют три центра спасения дельфинов, созданные на базе дельфинариев: в Евпатории (Донузлав), в Севастополе (Артбухта) и в Карадагском природном заповеднике. В этих центрах организованы мобильные отряды с необходимым набором оборудования и материалов, которые по сигналам граждан или экологических служб выезжают на место и проводят необходимые работы. Телефон службы спасения дельфинов в Севастополе: 55-99-55.