В октябре работу могут потерять 400 севастопольцев

В октябре работу могут потерять 400 севастопольцев

Фото с сайта www.panama.ru Железнодорожников оставят без работы

Вчера севастопольские железнодорожники на профсоюзном совещании решали, как найти выход из сложившейся ситуации.

Приднепровская железная дорога, ликвидируя севастопольский участок, свое решение мотивирует тем, что там уже давно изношено оборудование.

Впрочем, как пишет Инфо Крым, http://ic.vc/nc/0806/6312.html участку принадлежит недвижимость, часть которой уже сдается под склады грузового терминала.

Представители симферопольского депо, прибывшие на профсоюзное собрание, с людьми общаться не захотели и заперлись в кабинете начальника.

В итоге руководство железной дороги решило формировать составы в Симферополе, а уже затем гнать их в Севастополь. Специалисты считают, что это очень неэкономично. Но, главная проблема заключается в том, что 400 севастопольских семей в октябре останутся без средств к существованию.

В свою очередь председатель профкома Севастопольского производственного участка депо Светлана Грибкова сообщила, что работники требуют от собственника, чтобы он отменил приказ. В противном случае работники продолжат борьбу в соответствии с законом о разрешении коллективных трудовых споров. Организацией протеста займется специальная инициативная группа.