Севастопольцам решили не продлевать обеденный перерыв в связи с аномальной жарой

Севастопольцам решили не продлевать обеденный перерыв в связи с аномальной жарой

Фото с сайта www.s1.gzt.ru Людям приходится работать в самое пекло.

Напомним, что ранее Минздрав Украины опубликовал рекомендации по увеличению в жару обеденного перерыва до 3-4 часов. Это решение было принято в связи с тем, что с 3 по 6 августа столбик термометра поднимется до 40 градусов в тени.

Виктор Пологов сообщил, что каких-либо официальных документов о сокращении рабочего дня или об увеличении обеденного перерыва в его ведомство не поступало.

- Если в 12 часов мы объявим обеденный перерыв на 4 часа, то люди поедут домой. В самый пик жары в общественном транспорте произойдет наплыв пассажиров. Через три часа люди будут возвращаться на работу. В итоге у нас будет не два пика в общественном транспорте, а четыре. Я не думаю, что мы выиграем в этой ситуации, - заявил медик.
 

В то же время чиновник предложил как можно раньше начинать рабочий день и так же рано его заканчивать.

Когда журналисты поинтересовались, почему в таких странах, как Испания, Италия, Греция успешно практикуют удлиненный обеденный перерыв – сиесту, начальник управления здравоохранения заявил, что "такой перерыв спасает в жарких странах, где повышенный температурный режим – из года в год".

- В Крыму же такая жара - только с конца июля и в первой половине августа. Это две-три недели. Я не думаю, что это такая уж катастрофа, которая требует изменений всех расписаний работы тех или иных учреждений и организаций, - подытожил Виктор Пологов.

Яна, закройщик:

- У нас на работе еще в начале июня перенесли начало рабочего дня с 8:30 на 7:30. Быть может, это не совсем удобно всем тем, кто живет далеко от работы, зато успеваешь больше сделать. Ведь после обеда стоит такая духота, что уже ничего не хочется делать. А поскольку мы работаем "на сделке" и план нужно выполнять, то большую часть работы мы сейчас делаем утром.