Севастопольская инфекционная больница трещит по швам

Севастопольская инфекционная больница трещит по швам

Фото с сайта www.vkurse.ua В Севастополе вспышка инфекционных заболеваний

Чаще всего страдают дети до 5 лет. Каждые сутки в приемный покой доставляют около 50 человек, при том, что норма – 25, - пишет Новый регион.

Главный врач больницы Алевтина Куприянова считает, что всплеск острых кишечных инфекций связан с плохим качеством морской воды и еды, что продается на пляжах.

-Вода в этом году прогрелась до 27 градусов. В этой теплой воде очень быстро размножаются болезнетворные микробы, которые попадают в человеческий организм при заглатывании. Кроме того, то, что разносят по пляжам, не соответствует санитарным нормам. Непонятно, как это готовилось, где это хранилось, - сообщила Алевтина Куприянова.

Врач также добавила, что такой всплеск заболеваний ожидали только к концу августа.

В свою очередь, в Севастопольской СЭС обнаружили отклонения по микробиологическим показателям при исследовании водопроводной воды во множестве закусочных.

Также зафиксированы случаи несанкционированной торговли пищевыми продуктами, плохой уборки общественных туалетов и нерегулярного вывоза мусора.

По итогам проверок СЭС наложила штрафы на общую сумму в 17 тысяч гривен и отстранила от работы 50 человек. Помимо этого, 9 заведений были временно закрыты.