В Феодосии на Привокзальную площадь десантировались войска

В Феодосии на Привокзальную площадь десантировались войска

Фото с сайта www.kianews.com.ua Феодосийцев угощали национальными блюдами народов Крыма

На выходных жители Феодосии отмечали День города. И для местных жителей, и для туристов организовали массу развлечений. Одним из самых забавных элементов празднования стал парад детских колясок, в котором участвовали феодосийские мамы со своими малышами. Для детей прошел конкурс творческих работ, рисунков на асфальте "Прошлое, настоящее и будущее города Феодосии" и - самое зрелищное - демонстрация фигур из воздушных шаров.
 

Свое мастерство продемонстрировали желающим члены спортивных клубов и творческих коллективов, бойцы отдельного Феодосийского батальона морской пехоты и... повара, презентовавшие национальные блюда всех народов Крыма. Но самой удивительным, вызвавшей бурю восторга у зрителей, стала высадка воздушного десанта: парашютисты приземлялись прямо на Привокзальную площадь.
 

Вечером в городе прошли концерты самодеятельных и профессиональных коллективов,между собой посостязались поэты, а художники участвовали в конкурсе боди-арта - рисунка специальными красками на голом теле. Для любителей истории прошла реконструкция боя 16 века, на здании музея А. С. Грина в торжественной обстановке открыли мемориальную памятную доску. А в Феодосийском музее древностей презентовали выставку одного экспоната – уникального издания "Древности Босфора киммерийского".
Закончилось торжество праздничным фейерверком.

Мария, молодая мама:
 

- Я не удержалась и приняла участие в параде колясок. Хотя муж сначала возражал, но потом согласился. Готовились несколько дней, выбирали платье дочке, коляску мыли. Стартовали мы от памятника Айвазовскому в 9 утра, собралось очень много мамочек, шум стоял, конечно, это же дети. Но в целом прошло все очень весело. Думала, мой ребенок будет капризничать, она не привыкла к такой толпе, но все обошлось. А вот некоторые детки раскричались, но праздника это, само собой, не испортило.