Крымскую жару не выдерживает даже железнодорожная техника

Крымскую жару не выдерживает даже железнодорожная техника

Фото с сайта www.segodnya.ua Днем в вагоне жарко, а ночью холодно

Как сообщил начальник пассажирской службы "Приднепровская железная дорога" Анатолий Михайлов, сразу после информации, поступившей от синоптиков, в медпункты вокзалов закупили медикаменты.

- Буквально три дня назад мы закупили медикаменты. В обязательном порядке они поступили в поезда – по одной в каждый вагон. В штабном вагоне, где находится начальник поезда, должно быть две аптечки, - сообщил чиновник.

В свою очередь, начальник Симферопольского железнодорожного вокзала Владимир Резниченко рассказал, что из-за жары выходит из строя даже техника.

- Температурный режим таков, что иногда даже техника не выдерживает. Мы проводим мероприятия, используя как современные технологии, так и дедовские. Открываем фрамуги, открываем окна. В здании вокзала мы сняли часть стекол для того, чтобы создать поток свежего воздуха, - сообщил железнодорожник.

Владимир Резниченко поведал, что этим летом в медпункты железнодорожных вокзалов обращались лишь с легкими недомоганиями.

 - Слава Богу, ни одного смертельного случая из-за жары нет, - подчеркнул чиновник.

Алина, студентка:

- Нет ничего хуже, чем ездить в наших поездах летом. Днем с тебя сойдет семь потов, а ночью зуб на зуб не попадает от холода. Часть окон в вагонах не открывается. А если и открывается, то уже потом просто не закрывается. Кондиционеров в плацкартных вагонах нет, как и в большинстве купейных. В итоге потом приезжаешь совершенно разбитой. А после последней такой поездки у меня болит горло и легкий насморк.