В Севастополе на площади 50-летия СССР вместо рынка появится сквер с фонтанами

В Севастополе на площади 50-летия СССР вместо рынка появится сквер с фонтанами

Фото с сайта www.sevastopol.su Власти наведут порядок в Гагаринском районе Севастополя.

Сейчас на площади 50-летия СССР раскинулся рынок, который не отвечает санитарным нормам. Продукты здесь продаются за пределами павильонов. Нет четкого разделения на зоны промышленных и продовольственных товаров. Помимо этого, здесь регулярно выходит из строя канализация, в результате чего сточные воды регулярно затопляют территорию рынка.


Также без разрешения СЭС тут установили мусорные контейнеры.


- Здесь собираются грызуны со всего района и потом на весь район переносят то, что они здесь получили: инфекции, блох, вирусы, бактерии, – все, что нас болезнетворного окружает. Если мы не примем соответствующих мер, это может повлиять на наше здоровье, - сообщил врач Гагаринской районной СЭС Владимир Тахтаулов.


После реконструкции рынок перенесут на склон около кинотеатра "Россия".


Антон, местный житель:


- Наконец-то тут наведут порядок. Ведь до этого площадь 50-летия СССР была прямо каким-то злачным местом. Рынок хоть и очень грязный, но зато расположен в удобном месте. Мне кажется, что перенести его к кинотеатру "Россия" - это не самое лучшее решение. Лучше бы оставили его на прежнем месте, но навели там порядок и, что главное, разобрались с этой канализацией.