Инвалиды бегут из Сак

Инвалиды бегут из Сак

Фото с сайта www.parapeople.com.ua Власти игнорируют проблемы инвалидов

Как сообщают в обществе инвалидов Сак, поводом обращения к правительству Крыма стал тот факт, что в этом году тысячи людей с ограниченными физическимим возможностями отказываются от оздоровления в этом городе, а некоторые досрочно прервали лечение и покинули курорт.


Причина оттока инвалидов из Сакских здравниц заключается в том, что сейчас в городе проводится реконструкция центральных улиц, а это мешает перемещению людей на инвалидных колясках, - пишут Новости Крыма.


Помимо этого, до сих пор не решены вопросы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Например, в Саках до сих пор нельзя на инвалидной коляске попасть в милицию, в органы исполнительной власти, отделение почтовой связи и многие другие важные учреждения.


- Игнорирование проблем людей с ограниченными физическими возможностями "наносит непоправимый ущерб репутации города, как уникальной здравницы для инвалидов-спинальников и негативно влияет в целом на рекреационный имидж Крыма, - считают в обществе инвалидов Сак.