СЭС заверяет: несмотря на увеличение числа обращений в больницы, на феодосийских пляжах купаться можно

СЭС заверяет: несмотря на увеличение числа обращений в больницы, на феодосийских пляжах купаться можно

Фото с сайта www.crim.com.ua Феодосийские пляжи открыты для отдыхающих

- Увеличилось количество обращений в больницы, доставляют туда маленьких детей. Нужно усилить контроль, буквально каждый день проверять, что у нас с водичкой, - заявлял на прошлой неделе заместитель мэра Феодосии Игорь Авруцкий.

Главный санитарный врач города Александр Пеньковский рассказал "Кафе", что сотрудники его организации еженедельно проводят мониторинг морской воды начиная с апреля.


- Сейчас по просьбе властей мы начали делать замеры два раза в неделю на всех пляжах от Приморского и до Курортного. Мы берем пробы воды на холерный вибрион, патогенную флору, кишечную палочку, патогенный стафилококк и другое. В принципе, превышений показаний нет, все в норме. В диких местах воду проверяем раз в две недели, и тоже, все нормально, - рассказал медик.


Александр Пеньковский считает, что причина частых обращений в больницу заключается в том, что люди не соблюдают правила личной гигиены. Также отдыхающие часто покупают на пляжах продукты с рук, перегреваются на солнце и глотают морскую воду.


- Сейчас температура воды до +27 градусов, окружающей среды – до +36 градусов. Люди купаются в море, взбалтывают всякую грязь, которую смывает дождями. Дети глотают воду, умудряются даже полоскать ею горло, нос, - рассказал врач.


– Вторая проблема – это стихийная торговля, бороться с которой должна милиция и Управление торговли. Это продажа на пляжах и вдоль пляжей пахлавы, трубочек с кремом, тортов неизвестного приготовления, сушенной или копченой рыбы. Кто-то съест, а потом жалуется то на живот, то на головные боли. То же самое с арбузами, дынями, фруктами, ягодами, овощами, - заключил Александр Пеньковский.


Медик советует всегда носить с собой аптечку, в которой должен находиться необходимый минимум лекарств: активированный уголь, смекта, но-шпа, фистал, йод, фервекс, мукалтин, аспирин, парацетамол, валерьянка, корвалол, цитрамон, пластырь и что-нибудь от ожогов.


Уважаемые читатели, а какие меры предосторожности вы соблюдаете на пляжах?