От жары больше всего страдают продавцы, строители и почтальоны

От жары больше всего страдают продавцы, строители и почтальоны

Фото с сайта www.steer.ru Тяжело приходится даже самим медикам

- В среднем у нас сейчас 200 вызовов в день, из них 20—25 процентов связаны с последствиями жары, - сообщает главный врач евпаторийской станции "Скорой помощи" Виталий Мазин.


При этом медик заметил, что случаев перегрева пока мало, в основном люди страдают от хронических заболеваний, обостренных жарой. Чаще всего страдают евпаторийцы, работающие на рынках и на выносной торговле. Не менее тяжело приходится водителям маршрутных такси и трамваев.


- У меня единственный совет: если возраст предпенсионный и пенсионный, нужно искать работу полегче, - цитируют слова Виталия Мазина События.


В Керчи за помощью к врачам чаще всего обращаются работающие пенсионеры и иногородние отдыхающие и дети.


- В основном это люди в возрасте, у которых есть сопутствующая патология и идет обострение имеющихся заболеваний сердца, давление, нарушение мозгового кровообращения — инсульты, инфаркты, - сообщил главный врач станции "Скорой помощи" Сергей Березник


- Сейчас утром уже 30 градусов, поэтому людям, работающим на открытом воздухе, придется не сладко, - отметила заместитель главного врача станции "Скорой помощи" Феодосии Наталья Джавадова.


- Помимо продавцов и водителей, у нас, как правило, страдают строители, почтальоны, которым приходится много ходить пешком, да еще и с тяжелыми сумками, а также участковые врачи поликлиник, часто тоже передвигающиеся пешком, - добавила медик.

Также рискуют своим здоровьем и работники общепита в курортных городах. Ведь у плиты температура может подняться до 40-45 градусов.

Тяжело приходится и жителям степных регионов Крыма. Здесь температура частенько превышает 40 градусов.


- Людям, которые работают в поле, конечно, тяжело, от солнца не спрячешься. Также не позавидуешь уборщикам улиц и работникам дорожных служб, - отметила заместитель главного врача армянской горбольницы Татьяна Райкова.


А в Джанкойском районе от жары страдают и сами медики.


- Транспорт без кондиционеров в жару сильно нагревается, так что варимся в машине, но не жалуемся — работа у нас такая, - сообщил старший фельдшер джанкойской "Скорой помощи" Олег Хроменков.

Нелегко приходится и симферопольским медикам. Если раньше "скорую помощь" в ночное время вызывали 140—150 раз, то теперь число вызовов доходит до 180. "Ночными клиентами" зачастую становятся жертвы дневной жары.


- То есть люди днем на жаре поработают, а вечером у них повышается давление, у молодежи — вегетососудистая дистония, - рассказала главный врач "Скорой помощи" Симферополя Лидия Прохасько.


Уважаемые читатели, а как вам работается по такой жаркой погоде?