Отдыхающих убеждают не есть ялтинские креветки и вареную кукурузу

Отдыхающих убеждают не есть ялтинские креветки и вареную кукурузу

Фото с сайта www.sea-ex.com Креветки, купленные на пляжи, могут повредить здоровью

Как заявил председатель постоянной депутатской комиссии по торговле ялтинского горсовета Игорь Зорин, для борьбы со стихийной торговлей в городе установят социальную рекламу.


Плакаты появятся только в конце сезона и не будут содержать вызывающих призывов, - пишет Новый регион со ссылкой на газету "Летняя столица".


- Социальная реклама нужна, только это надо сделать мягко, потому что любая неосторожность может вызвать скандал, и конкурирующие курорты будут рассказывать, что в Ялте отдыхающих травят креветками, - сообщил Игорь Зорин.


- К концу текущего сезона мы проведем такой эксперимент и запустим социальную рекламу, предотвращающую покупку у стихийных торговцев,- добавил чиновник.


Также Игорь Зорин, что отдыхающие сами виноваты в том, что покупают подозрительные продукты, поэтому вины властей в отравлениях нет.


- Ну, о чем думает женщина, когда в сорокоградусную жару покупает детям мидии и креветки?! – возмутился председатель горсовета.
Как сообщают медики, четверть пациентов инфекционного отделения отравились морепродуктами.


А заведующая отделением гигиены питания ялтинской СЭС Елена Родионова, сообщила, что опасность для здоровья представляет и вареная кукуруза.


- Кукурузу, как и другие кулинарные продукты, приготовленные на дому, употреблять нельзя. Неизвестно, в каких условиях они приготавливались, чем эту кастрюлю мыли и мыли ли вообще, чем болен человек, который готовил. Болезнетворные организмы особенно хорошо размножаются в готовых горячих продуктах, - заявила врач.