Севастопольские чиновники крали деньги у детей

Севастопольские чиновники крали деньги у детей

Фото с сайта www.stasblog.info Чиновники хотели оставить севастопольских малышей без детских площадок.

Как сообщили в пресс-службе севастопольской милиции, в числе подсудимых чиновники Севастопольской городской государственной администрации и представители коммерческих фирм.


Во время получения взятки в размере 80 тысяч гривен с поличным задержали заместителя начальника Главного управления ЖКХ.


В ходе следствия стало известно, что чиновники крали крупные суммы из денег, выделенных на благоустройства социальных объектов. В том числе, предназначавшиеся на строительство детских площадок.


На банковский счет предпринимателя-подрядчика поступило более полумиллиона гривен в качестве платы за ремонт и реконструкцию детских площадок. При этом, реальная сумма, на которую были выполнены работы, едва составила половину, от перечисленных денег. Сотрудники правоохранительных органов считают, что таким образом украли 216 тысяч гривен.


Похищенные суммы перечислялись на счета коммерческих предприятий, входивших в состав конвертационного центра. А уже затем, отмытые деньги делились между членами организованной группы.


Сейчас у преступников уже изъято имущества на сумму в 175 тысяч гривен. Это должно частично компенсировать ущерб, нанесенный государству.