В ялтинских жирафов кидаются камнями

В ялтинских жирафов кидаются камнями

Фото с сайта www.zooblog.ru Жирафов запугали дикие люди.

Как сообщил директор зоопарка Олег Зубков, не все посетители ведут себя культурно. Попадаются и такие "дикие" гости, которые кидают в вольер с жирафами камни.


- Я считаю, что животным, которых мы так долго ждали, не нужно сейчас выходить из вольера. Каждый день в зоопарке бывает очень много посетителей. За всеми мы проследить не можем, - заявил Олег Зубков.
Также директор зоопарка рассказал, что животные чувствуют себя хорошо и по ночам выходят на улицу


Напомним, что в июне из Африки привезли пять 1,5-годовалых жирафов. Один из них, к сожалению, не перенес перелет. Одна пара животных осталась в зоопарке "Сказка", другая - отправилась в сафари-парк в Белогорском районе.


Жирафы родились и выросли на специальной ферме в Южной Африке, около города Бриц.

Марина, посетитель зоопарка:


- Жаль, что мне не удалось увидеть жирафов. Ведь о том, что их привезли в зоопарк, я много слышала. Но, видимо, они все еще боятся людей. До этого я была в Киевском зоопарке, там жирафы живут уже давно и поэтому нисколечко не пугаются посетителей. Думаю, и тут животные тоже скоро обживутся. А то, что кто-то смеет в них кидаться камнями, – так это вообще хамство. Не понимаю, как окружающие могли спокойно на такое смотреть.
Уважаемые читатели, как вы считаете, почему люди ведут себя по отношению к животным таким "диким" образом?