В Симферополе посинели бордюры

В Симферополе посинели бордюры

Фото с сайта www.kp.ua Возле рынка «Киевский».

Первыми изменили окрас места для платной парковки в районе железнодорожного и авто вокзалов, на центральном рынке и возле главпочтамта. Помимо дорожной разметки есть и специальный знак с буквой "Р" (parking- прим.ред), - пишет Комсомольская правда-Крым.

- Новые места для парковок не появились, их всего лишь покрасили, - сказал  симферополец Владимир, который дежурит на одной из таких площадок напротив здания Главпочтамта. – Случилось это недели две назад. Кто распорядился и зачем я не знаю, я всего лишь работник. Есть правда и не покрашенные остановки для машин. Там сотрудники тоже берут деньги за парковку, но скорее всего они не официальные. А вообще, лучше бы кроме ярко-желтых жилеток нам форму выдали, чем художеством занимались.
 

В управлении ГАИ просто развели руками и тоже удивились, почему это вдруг бордюры в столице автономии приобрели иной окрас. Ведь в правилах дорожного движения такого нет.

- Самое главное, чтобы, те, кто работает выдавали бы чек, а не ложили деньги за парковку себе в карман, - сообщил министр транспорта и связи Николай Черевков. – А знак, обозначающий место парковки, и разметка должны быть обязательно. Это предусмотрено Кабинетом министров Украины (смотри рубрику "Дословно"). В постановлении №1342 в пункте 13 указано, что отведенные площадки для парковок должны сопровождаться знаком и быть отмечены синим цветом.

Новый цвет на стоимость парковки никак не повлиял. Час стоит от 3 до 5 гривен.

Дословно

"13. Відведені майданчики для паркування позначаються дорожніми знаками та суцільною синьою (блакитною) смугою на проїзній частині і на бордюрі, який відокремлює проїзну частину від пішохідної.

Постановление КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 3 грудня 2009 р. N 1342 "Про затвердження Правил паркування транспортних засобів"