В регионах Крыма создают специальные штабы для выдачи субсидий на газ

В регионах Крыма создают специальные штабы для выдачи субсидий на газ

Фото с сайта www.irvispress.ru Тарифы на газ повышаются в 1,5 раза

- Министерство соцзащиты подготовило и организовало по регионам создание штабов в районах и городах, - сообщил вице-премьер Крыма Азиза Абдуллаев.


По словам чиновника, штабы помогут найти семьи, которым необходима государственная помощь в виде субсидий из-за новой цены на газ.
Из региональных отделений информация будет поступать в центральный штаб для мониторинга ситуации, - пишет агентство е-Крым.

Азиза Абдуллаев считает, что особо сложной будет работа в частном секторе. Ведь количество прописанных в домах жильцов "далеко не соответствует тем реалиям, которые есть".


В связи с этим на работу в штабы будут приглашать людей, которые занимаются пропиской.


Также вице-премьер сообщил, что сумма помощи до сих пор еще не высчитана.


Напомним, что заместитель Министра труда и социальной политики Украины Константин Ващенко заверил жителей в том, что в связи с повышением тарифов на газ и отопление, продуманы специальные компенсации малообеспеченным семьям.
 

Ольга Павловна, пенсионерка:


- Очень рассчитываем на эти субсидии. Сын сейчас не работает, а плату на газ и тепло подымают в полтора раза. А у нас частный дом, который зимой отапливается газовым котлом. Даже не представляю, откуда будем брать деньги.