Мост через Керченский пролив не успеют построить к сочинской Олимпиаде

Мост через Керченский пролив не успеют построить к сочинской Олимпиаде

Фото с сайта www.kp.ua Москва готова вложить деньги в строительство моста

Такой вывод чиновник сделал после разговора с автором идеи строительства моста Юрием Лужковым, который посетил Севастополь в минувшие выходные.


- Проблема в том, что там сегодня не проведены изыскательные работы. Много было разговоров, а по сути, строительство моста требует около трех лет подготовительных работ. Это геология, наблюдение моря и так далее. Я считаю, что этот мост будет. Россия вкладывает такие деньги в объекты Сочи. Понятно, что их главные задачи оставить их в том же состоянии, как и в Олимпиаду. Этот мост не надо планировать под две недели олимпиады. В Сочи вкладываются такие большие деньги, что люди там будут всегда, - цитирует слова Валерия Саратова Инфо Крым.


Напомним, что во время своего визита в Севастополь, московский градоначальник выразил надежду на то, что новое руководство Украины окажет проекту моста реальную поддержку, а не "политическое одобрение", как Леонид Кучма.


- Тема керченского моста вернется. Потому что это необходимость, целесообразность, логика. Это строительство соединит континенты. Я думаю, нам удастся. Руководство Украины посмотрит на этот проект положительно, - сообщил Юрий Лужков.


При этом московский голова оценил стоимость проекта в миллиард долларов и заявил, что Москва готова принять участие в его реализации.