Крымские туристы смогут вернуться домой - в кассах появились билеты

Крымские туристы смогут вернуться домой - в кассах появились билеты

Фото с сайта www.ic.vc Cвободные места есть, но желающих уехать действительно очень много

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в Крыму нет дефицита билетов, более того, остаются непроданные. Так, сегодня в направлении Симферополь-Москва было 10188 билетов, из них уже куплены 9011 и 1177 осталось в свободной продаже. Желающих уехать в Россию 29 июля больше, но и на этот день, по информации железнодорожников, билетов достаточно. Из 10896 продано 9740 и осталось свободными 1156 мест.
Киев пользуются у туристов большей популярностью, на 28 июля из 10756 билетов продали 9679. Желающим уехать 29 июля стоит поторопиться, из имевшихся изначально 11424 мест осталось только 743.


В западном направлении сегодня было 2340 билетов, из них остались в продаже 114. На завтра из 2340 мест уже продано 2194, 146 билетов еще можно приобрести в кассах.


При этом, как писал В городе , Министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков заявил, что сейчас практически невозможно купить железнодорожные билеты даже за 45 суток.


Корреспондент В городе обратился в кассы железнодорожного вокзала Симферополя, где нам подтвердили, что свободные места есть, но желающих уехать действительно очень много, очереди большие. Информация о наличии билетов на ближайшие два дня подтверждается и на сайте www.uz.gov.ua, правда, свободных мест осталось уже меньше. В основном, билеты есть в плацкартные вагоны и люкс, а купе практически раскупили.


Любовь Васильевна, москвичка:


- Я приехала в Крым к сыну, отдохнуть. Не думала, что возникнут проблемы с обратным билетом, поэтому заранее не стала покупать, тем более, что я точно не знала, когда буду возвращаться. А теперь пора на работу выходить, но не знаю, как уехать - билеты есть, но отстоять за ними в кассе очень тяжело. Вчера ездила в кассы, простояла часов пять в очереди, мне плохо стало, пришлось домой на такси ехать. Билет так и не купила.