В Ялте определяют лучшие спиртные напитки

В Ялте определяют лучшие спиртные напитки

Фото с сайта www.kumushka.com В Ялте определяь лучшие вина мира

26 июля в Ялте, на базе Национального института винограда и вина "Магарач", начался Международный конкурс виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин, водок и крепких напитков "Ялта. Золотой Грифон-2010". Об этом сообщается на официальном сайте города.

Участники представят на конкурс по шесть образцов различной продукции и по три бутылки коллекционных вин. К каждому напитку приложены удостоверения качества и сертификаты соответствия - подделкам на конкурсе не место. Оценивать напитки будет международное жюри, в состав которого вошли лучшие специалисты всех стран-участниц конкурса.
 

В каждой категории определят обладателя Гран-при, золотых и серебряных призеров. В этом году организаторы конкурса ввели новые номинации, теперь предприниматели посоревнуются за звания ""Лучшее вино года", "Лучший коньяк года", "Лучшее игристое года".
 

Еще одна немаловажная деталь, которую будуь оценивать судьи - лучший дизайн, и здесь уже глаз порадуют темные пузатые бутыли "под старину", современные изгибы, плавные линии и витиеватые узоры.
Определят и лучшего винодела 2010 года.
 

Организаторы планируют совместить приятно с полезным. Помимо собственно конкурса, с 26 июля по 4 августа пройдет "круглый стол" по актуальным вопросам виноделия, экскурсии на лучшие винзаводы Крыма и презентация новых книг по виноделию - все то, что позволит еще более усовершенствовать букеты лучших вин мира.