В Феодосии не могут справиться с горящей свалкой

В Феодосии не могут справиться с горящей свалкой

Фото с сайта www.alt-energy.org.ua Работники коммунальных служб сообщают, что свалка горит и днем, и ночью.

Работники коммунальных служб сообщают, что свалка горит и днем, и ночью. Из-за жары пожары возникают каждое лето. А ветер уже разносит запах по округе. Помочь в этой ситуации может только спецтехника.
В свою очередь жители Челноков считают, что мусор поджигают специально.


- Воняет всегда именно ночью. Днем неприятных запахов нет. Вряд ли это может быть совпадением, - заметила одна из жительниц Феодосии.


- И днем, и ночью свалка горит. Эти возгорания есть, мы их просто не можем ликвидировать сразу. Если ветер идет на Челноки, запах появляется там, а если нет ветра – он идет на Виноградное. Я думала, что поджигают полигон бомжи. Я всех выгнала со свалки и сказала, что милицию поставлю, если кто-нибудь зайдет на территорию помимо работников. Я не думаю, что это кто-то чего-то делает специально, - сообщила директор коммунального предприятия "КБ-2000" Татьяна Комлик.


Руководитель пояснила, что мусор тлеет уже тогда, когда его машинами вывозят из города, - пишет Кафа.


- Посмотрите по городу: вы увидите черные урны. Туда бросают сигареты, горение начинается уже оттуда. Горящий мусор вывозят на полигон. Он тлеет-тлеет и начинает гореть. Все время горела свалка, единственное, что состав мусора сейчас другой, чем раньше - полиэтилен, какая-то химия. Отсюда и такой жуткий запах, - поделилась своим мнением Татьяна Комлик.


Как сообщила директор предприятия, водой потушить тление не получается, хотя и пытаются остановить этот процесс еще в машинах, во время вывоза мусора.