Юрий Лужков настаивает на строительстве моста через Керченский пролив

Юрий Лужков настаивает на строительстве моста через Керченский пролив

Фото с сайта www.vesti.kz Мэр Москвы уверен, что теперь наступит «новая эра» в развитии российско-украинских отношений.

Московский градоначальник в очередной раз предложил рассмотреть идею строительства моста через Керченский пролив.


Как сообщил Юрий Лужков, Керченский мост поможет развитию восточной части Крыма. Также, по словам московского головы сократится время перевозок товаров между двумя государствами.


Юрий Лужков заявил о желании российской стороны вкладывать средства в туризм на территории полуострова. Мэрия Москвы, которой принадлежат четыре здравницы в Крыму, приобрела пятый санаторий и готова продолжать инвестировать деньги в курортную отрасль автономии.


- Мы готовы вкладывать средства, готовы расширять сферу туризма. Мы недавно купили еще одну здравницу недалеко от Керчи. Но вкладывать можно в прозрачную, понятную систему, которая защищает инвестиции, - цитируют слова московского головы Аргументы.

По словам Юрия Лужкова, руководство Москвы и раньше хотело расширить сеть здравниц в Крыму, но этому помешала политика Киева. Представители "оранжевой" власти ставили под сомнение право собственности московского правительства на приобретенную землю.


Мэр Москвы уверен, что теперь наступит "новая эра" в развитии российско-украинских отношений.


Как сообщил Василий Джарты, сейчас разрабатывается закон о Крыме, который будет способствовать инвестиционной привлекательности проектов в автономии.


В завершении встречи Лужков и Джарты подписали программу сотрудничества между правительством Москвы и советом министров Крыма на 2011-2013 годы.