Репетиция парада кораблей в Севастополе собрала тысячи зрителей

Репетиция парада кораблей в Севастополе собрала тысячи зрителей

Фото с сайта www.flot2017.com Моряки отрепетировали торжественный "выход"

В акватории Севастопольской бухты прошла генеральная репетиция парада кораблей Черноморского флота и военно-спортивного праздника, посвященных Дню военно-морского флота России, который будет праздноваться 25 июля. Желающих поучаствовать в празднике, который каждый год отмечается с размахом, очень много. Уже в начале этой недели раскупили все номера в гостиницах города и окрестностях. Неплохо подзаработают и частники, которые подняли цены на жилье почти вдвое.


Праздничные мероприятия стартуют уже сегодня. Началом торжества станет собрание в Доме офицеров флота и праздничный концерт Ансамбля песни и пляски ЧФ. Всю субботу на летней площадке Приморского бульвара севастопольцев будут развлекать творческие коллективы флота, города и тех регионов России, за которыми закреплены корабли. Но если туристы и жители города в суботу будут развлекаться, то моряки флота весь день будут мыть Графскую пристань, где установят трибуны для зрителей парада.


Основное действо начнется в воскресенье. 25 июля в Севастополе ожидают более 80 делегаций из разных регионов России и из других государств. Стартом станет торжественный подъем на судах Военно-морского флага и флагов расцвечивания. После этого и пройдет парад кораблей. В торжественных мероприятиях принимет участие весь личный состав российского Черноморского флота, а также более тридцати кораблей и более 20 единиц бронетехники. Интересен тот факт, что в первой линии парадного строя Черноморского флота России наряду со сторожевыми кораблями "Пытливый", "Сметливый" и большим противолодочным кораблем "Керчь" будет стоять фрегат военно-морских сил Украины "Гетьман Сагайдачный".


После этого начнется военно-спортивный праздник. Свое мастерство продемонстрируют тральные и противолодочные силы флота. Моряки покажут зрителям бои за причалы и высадку морского десанта, продемонстрируют операцию по спасению на воде, а также прохождение шлюпок. Завершится праздник карнавалом яхт и демонстрацией фонтанов на воде спасательными судами флота.

Иван Андреевич, севастопольский пенсионер:


- Каждый год хожу на парад. Я на флоте в Севастополе служил еще при СССР, потом, правда, ушел по состоянию здоровья. Но ностальгия осталась. Когда вижу корабли, так и тянет пройтись по палубе вразвалочку, почувствовать морскую качку. Флот для меня - как семья, со многими нынешними моряками знаком, поэтому обязательно пойду посмотреть на их выступления и вспомнить молодость.