На симферопольской швейной фабрике нехватка сотрудников

На симферопольской швейной фабрике нехватка сотрудников

Фото с сайта www.dubossary.ru Симферопольская швейная фабрика не справляется с заказами из-за нехватки работников.

Как сообщил директор симферопольской швейной фабрики Александр Густов, его предприятие не справляется с заказами из-за нехватки работников.


- У нас действительно дефицит рабочей силы, мы не можем найти людей, которые бы у нас работали. У нас масса заказов, но мы не справляемся с ними и не можем обеспечить жизнедеятельность предприятия, потому что у нас в два раза сократилось количество сдельщиков, которые в основном инвалиды, - сообщил руководитель предприятия.


Александр Густов рассказал, что большинство сотрудников уже вышли на пенсию, а молодежь просто не хочет идти работать на предприятие:


- Мы взяли выпускников симферопольских училищ, и скажу только одно: по всей видимости, государство напрасно тратит деньги, они не просто профессионально неподготовлены, они вообще не хотят работать, - пожаловался журналистам директор швейной фабрики.


Ира, выпускница Высшего симферопольского училища сервиса и дизайна: Во первых, на швейной фабрике очень низкая зарплата. В ателье за пошив одежды платят намного больше. А еще, на фабрике практически никаких перспектив карьерного роста. Если сел уже за швейную машинку, то так и будешь за ней работать до выхода на пенсию.