Крымские власти помогут населению оплатить коммунальные услуги

Крымские власти помогут населению оплатить коммунальные услуги

Фото с сайта www.kianews.com.ua Василий Джарты во время рабочей поездки в Красноперекопск

Власти Крыма помогут малоимущим жителям полуострова оформить субсидии, если на государственном уровне будет принято решение о повышении коммунальных тарифов.
- Если это произойдет, главное, чтобы это не кос

нулось людей, которые сегодня получают минимальную заработную плату. Поэтому мы, как действующая власть в Крыму, всячески будем оказывать помощь в оформлении субсидий тем категориям людей, которые нуждаются в них, - заявил премьер-министр Крыма Василий Джарты во время рабочей поездки в Красноперекопск, пишет КИА.


Правда, глава правительства отметил, что сначала нужно дождаться решения Кабинета Министров Украины о повышении тарифов, а потом уже решать этот вопрос.


В Красноперекопск Джарты ездил проверить ход работ по ликвидации последствий наводнения. Увиденным он остался доволен, но подчеркнул, что причиной сложившейся ситуации послужила "халатность и безалаберность" местных властей.


- Если бы они занимались этим постоянно, стихия бы развернулась не так серьезно, как мы увидели, – считает Василий Джарты.


Также во время поездки премьер посетил две школы Красноперекопска и пообещал выделить на их капитальный ремонт 750 тысяч гривен.


Анна Васильевна, жительница Красноперекопска:
- До сих пор вспоминаю этот потоп с ужасом. Дома затоплены, на улицах не пройти. У нас возле дома из-за дождей перевернуло потоками воды мусорные баки, и весь мусор плавал в луже. Такое ощущение, что в городе война прошла, сплошная разруха. Мы всегда не готовы к погоде. Зимой "внезапно" наступают холода, а у нас отопление еще не доделано. Летом неожиданно дожди приходят, и опять что-то не работает. А насчет тарифов – надеюсь, что это обещание было дано не для красного словца. Потому что у меня и так половина пенси уходит на комуналку, еще немного увеличить, и придется голодать, наверное.
 

Уважаемый читатели, пробовали ли вы оформлять субсидии и столкнулись ли при этом с какими-то трудностями?