Севастополь будут отапливать термальными водами

Севастополь будут отапливать термальными водами

Фото с сайта www.stroymart.com.ua Суть проекта заключается в том, чтобы запустить горячую воду из-под земли в городские теплопроводные сети.

В Гагаринском районе Севастополя пробурят экспериментальную скважину, на которой будет опробована технология отопления домов подводными термальными водами, пишет Новый регион

В парке, в 50 метрах от одной из котельных, есть горячий источник, который по всем параметрам подходит для эксперимента..

Глубина залегания воды в Севастополе - около километра, а ее температура – около 80 градусов. Подземные реки проходят практически под всеми районами города. Суть проекта заключается в том, чтобы запустить горячую воду из-под земли в городские теплопроводные сети. Вместо котельной и котла останется скважина с горячей водой. Всю систему теплоснабжения для этого менять не придется.


Экономический эффект от замены одного котла скважиной оценивают приблизительно в 1 миллион 400 тысяч долларов в год. Если эксперимент окажется удачным, цены на отопление в Севастополе могут снизиться почти в два раза.