Симферопольские власти против переименования площади Ленина в площадь Республики

Симферопольские власти против переименования площади Ленина в площадь Республики

Фото с сайта www.qwas.ru Несколько крымских политиков заявили, что памятник Ленину в центре города стоит перенести в другое место.

Напомним, ранее несколько крымских политиков заявили, что центральную площадь Симферополя необходимо переименовать в "площадь Республики", а памятник В. Ленину, установленный в центре города стоит перенести в другое место.


В свою очередь, председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов считает, что площадь должна сохранить свое первоначальное название.


- Площадь Ленина должна так называться и должна такой остаться, это наша история. Это очень плохая мода – каждые 10 лет переписывать историю, - заявил спикера Крыма.


Владимир Константинов уточнил, что хоть сейчас и не разделяет коммунистические идеи, но не имеет ничего против той эпохи.
- Это был период, который надо было пройти, и мы его прошли, - добавил Председатель Верховной Рады Крыма.


Не поддержал высокопоставленный чиновник и идею строительства под площадью автомобильной стоянки и бутиков. По его мнению, сейчас еще не время для таких проектов.


Виктор Анатольевич (пенсионер). Не пойму, кому так сильно мешает Ленин и зачем площадь надо переименовывать. Это история нашего города, которую так просто не вычеркнешь. В случае надобности, я многие другие жители костьми ляжем, но не дадим сносить памятники.


Дмитрий (студент). Ничего не имею против старого названия. Я вообще не поддерживаю практику с переименованием улиц. Зачем переписывать историю? А сносить памятники – это уже совсем не правильно. Лучше пускай площадь отреставрируют.