В «черном» списке крымской ГАИ тысячи невиновных водителей

В «черном» списке крымской ГАИ тысячи невиновных водителей

Фото с сайта www.lp-media.satel.com.ua Данные об оплате штрафов или их отмене часто вносят с задержкой.

В июне этого года крымская прокуратура проверила, как в ГАИ соблюдают законы. В результате обнаружили множество нарушений.


В первую очередь прокуратура потребовала навести порядок в базе данных, где необоснованно числятся нарушителями правил дорожного движения тысячи водителей.


Надзорным ведомством установлено, что данные об оплате штрафов или по его отмене часто вносятся с задержкой. Зафиксированы случаи, когда эту информацию и вовсе не добавляли. Благодаря этому ни в чем не повинные водители оказывались в "черном" списке и им выставлялись необоснованные счета.


На этом нарушения в работе ГАИ не заканчиваются. В прокуратуре Крыма насчитали более 13 тысяч просроченных постановлений, которые были возвращены автоинспекции исполнительной службой. Несмотря на то, что эти документы уже не имели силы, постановления все равно находились в базе данных и с людей взимались штрафы.


Информацию о всех этих нарушениях прокуратура отправила начальнику управления ГАИ Крыма. В итоге уже привлекли к ответственности 7 чиновников, а с начала этого года – 38 человек.


Игорь (автолюбитель) Не думаю, что в ГАИ смогут навести порядки. Недавно проходил техосмотр и мне заявили, что за мной долг по штрафу в 500 гривен. Пришлось искать чеки а затем стоять в очереди и тратить свое время на то, чтобы доказать, что они ошиблись. Хоть бы кто принес извинения. И я ни один такой, подобные случаи сплошь и рядом у моих знакомых.