Крымские безработные будут продвигать сельский туризм

Крымские безработные будут продвигать сельский туризм

Фото с сайта www.epochtimes.com.ua Сельчане смогут зарабатывать не только сдавая жилье, но и продавая туристам различные изделия народного промысла, проводя экскурсии.

Служба занятости Крыма предложила безработным, получившим единоразовую материальную помощь от государства на организацию собственного дела, вкладывать эти деньги в сельский туризм. С этой целью уже проводятся специальные семинары.


Все это должно помочь трудоустроить сельских жителей в сфере зеленого туризма.


По их мнению, сельчане смогут зарабатывать не только сдавая жилье, но и продавая туристам различные изделия народного промысла, проводя экскурсии. Также сельские жители могут предложить отдыхающим экологически чистую пищу.


Сотрудник Крымского республиканского центра занятости Роман Андриянов пояснил:


- Похожая программа работала еще в 1975 году. Сегодня ее опять решили возобновить. Государство хочет помочь жителям сельских регионов проявить себя в мелком и среднем бизнесе.


Единоразовая помощь дается безработному в размере всех выплат за год. Естественно, деньги дадут не первому встречному. Для начала необходимо стать на учет в Центр занятости, оформить специальные документы. Наконец, пройти тестирования. И уже тогда специалисты Центра решат, в какой сфере бизнеса человек сможет себя реализовать.


Пока еще бывшие безработные опасаются вкладывать деньги в сельский туризм. Но есть и первые примеры. Например, в Бахчисарайском районе уже несколько местных жителей взяли деньги и организовывали успешный бизнес. Теперь отдыхающих возят по горным тропам на лошадях.