Керченские паромы продадут с аукциона

Керченские паромы продадут с аукциона

Фото с сайта soltrey.com Керченские паромы хотят продать в "частные руки"

Фонд государственного имущества Украины сообщил, что Государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа" будет выставлена на торги. Об этом пишет "Новости Крыма" http://news.allcrimea.net/topnews/
 

Компанию отнесли к двум категориям. Во-первых, это предприятие с количеством работников более ста, чья стоимость уставного фонда достаточна для создания открытого акционерного общества. Во-вторых, это предприятие-монополист, стратегически важное для госудаственной экономики и безопасности. По этим спискам и собираются продавать керченские паромы в этом году.


В результате продажи предприятие перейдет в частные руки. В городе поинтересовался у керчан, что они думают о будущей смене владельцев парома.


Александра Ивановна, бухгалтер:
- У меня в Краснодарском крае сестра живет, мы по несколько раз в год в гости друг к другу ездим, поэтому паромом пользуюсь довольно часто. Насчет продажи мнение двоякое. С одной стороны, может, частники приведут там все в порядок, подремонтируют, обновят. С другой - боюсь, как бы они не подняли слишком сильно цены, бизнесмены ведь только о деньгах пекутся. А если подорожает проезд, придется реже с родственниками видеться.


СПРАВКА: Государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа" (г.Керчь) осуществляет перевозки пассажиров, автомашин и грузов через Керченский пролив из порта "Крым" в порт "Кавказ" и обратно на своих паромах. Флот Керченской переправы состоит из парома-ледокола "Керченский-2" и автопарома "Ейск".