Между Россией и Украиной начал ходить катер

Между Россией и Украиной начал ходить катер

Фото с сайта www.kerch.com.ua «Диспетчер Крыштопа», на котором прибыла российская делегация, был увешан воздушными шарами цветов украинского и российского флагов

После долгого перерыва возобновилось катерное пассажирское сообщение между Украиной и Россией. Вчера на морской вокзал в Керчи пришел первый рейс из Темрюка.


Пункт пропуска морвокзала был отремонтирован. Небольшое помещение оборудовали кондиционерами, есть даже туалеты для людей с ограниченными возможностями. Уже открыта и касса продажи билетов.
Корабль "Диспетчер Крыштопа", на котором прибыла российская делегация, был увешан воздушными шарами цветов украинского и российского флагов, - сообщает керченский городской портал.


По словам директора Таманского филиала предприятия "Росморпорт" Сергея Якушева, катер может перевозить до 70 пассажиров. В год при помощи паромной переправы границу пересекают около 80 тысяч человек без личного транспорта. Именно на такую категориюл юдей и рассчитан новый проект.


Керченские власти рассчитывают, что уже в ближайшем будущем возобновится движение по рейсам Керчь–Тамань, Керчь–Сочи.
 

Сейчас организовано три рейса: на 10, 14 и 18 часов. Стоимость билета для взрослого пассажира – 75 гривен. При этом дети до 2 лет провозятся бесплатно, от 2 до 5 лет оплачивают 50% стоимости билета и от 5 до 12 лет платят 75%.


Олег Николаевич (предприниматель). По работе мне часто приходится ездить на Кубань. Паромная переправа – это дешевый, но, к сожалению, не самый быстрый и удобный вариант. До этого времени достойной альтернативы не было. Теперь я буду ездить в Россию, в основном, на катере.