На детские площадки Ялты выделят 2,5 миллиона гривен

На детские площадки Ялты выделят 2,5 миллиона гривен

Фото с сайта www.otsurgut.ru Сейчас в Ялте есть 84 хорошо оборудованные детские площадки.

К концу года в Ялте будет капитально отремонтировано 46 детских площадок. При этом власти города планируют построить еще несколько мест для отдыха детей. На эти цели планируют выделить 2,5 миллиона гривен.


По словам начальника Управления городского хозяйства Николая Герона, уже сейчас в Ялте есть 84 хорошо оборудованные детские площадки.


- Новые площадки будут монтироваться из импортных комплектующих, так как практика показала, что отечественные конструкции приходят в негодность уже через год-два, - цитирует ялтинский городской портал слова Николая Герона.
 

По просьбе домовых комитетов, вокруг детских площадок установят ограждение, чтобы сберечь их от "веселых компаний бесшабашных подростков и взрослых".


Как обстоят дела в Ялте с детскими площадками, по мнению самих местных жителей?


Вера Ивановна (воспитывает двоих детей). Хорошо, когда городские власти заботятся о детях. 3 года назад в нашем районе была только одна полуразрушенная детская площадка. Теперь уже две новеньких и ходят слухи, что будут строить третью. Вот если бы еще дали милиции указание гонять с площадок пьяниц или буйных подростков. А то утром страшно вывести детей. Стены домиков и скамейки описаны неприличными словами, кругом окурки и пустые бутылки.