Севастопольцы обогащаются за границей

Севастопольцы обогащаются за границей

Фото с сайта revisor.od.ua В Севастополе живет 12 миллионеров

12 жителей Севастополя за прошедший год заработали более миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Севастополе.


В общей сложности севастопольские богачи задекларировали 17,7 млн гривен доходов. Правда, из них 1,8 миллиона гривен ушло на "спокойный сон" - уплату налогов. По информации налоговой, большую часть этих денег севастопольцы заработали за рубежом. Еще одна распростаненная статья доходов - продажа домов и прибыль от инвестиций.


Всего же в этом году в Севастополе подали налоговые декларации более 4,5 тысяч человек - на полтысячи больше, чем в прошлом. Общий доход этих людей составил больше ста миллионов гривен.


Клавдия Ивановна, севастопольская пенсионерка:
- Когда читаеш такие цифры, волосы дыбом встают. И откуда у людей такие деньги? Ты тут получишь свою пенсию, распределишь деньги на тридцать дней на хлеб, кефир и овсянку, и изредка позволяешь себе что-нибудь вкусненькое - зефир очень люблю, но часто не покупаю, дорого. Или кошку килькой побаловать. А люди миллионами ворочают. И при этом кричат на каждом углу, что страна нищая, зарплаты платить нечем, кризис. Видно, не у всех этот кризис, богатые еще богаче стали, бедные еще беднее.