В Крыму молодежи помогут с трудоустройством и жильем

В Крыму молодежи помогут с трудоустройством и жильем

Фото с сайта www.media.bfm.ru Dластям необходимо разработать механизм поощрения работодателей, берущих молодых людей на работу

Спикер Крыма Владимир Константинов заявил, что в Крыму необходимо разработать проекты по трудоустройству молодежи, а также обеспечению их жильем.


В частности, властям необходимо разработать механизм поощрения работодателей, берущих молодых людей на работу. Например, первые пять лет предприятие или фирма может нести некоторые убытки из-за неопытности работника. Именно поэтому нужна норма по приему на работу молодых людей в автономии, - считает спикер Крыма.


- Человеку важно, чтобы ему подставили плечо, а дальше он справится,- цитирует КИА слова Владимира Константинова.


Возникают сложности ис обеспечением молодежи жильем.


- Целостной, комплексной программы жилья у нас пока нет. Нет и понимания, как двигаться дальше. Сейчас все в процессе наработок государственной стратегии, - рассказал спикер.


Говорить о выделении бесплатных квартир не приходится. Единственный вариант – это кредитование жилья для молодежи. Сейчас власти рассматривают возможность погашения процентов по кредитам для молодых семей.

Надеется ли на власть молодежь?


Андрей и Алена (молодая семья, Симферополь). Нам кажется, что помощь с жильем от государства – это утопия. Быть может к тому времени, как мы состаримся, государство что-нибудь и придумает для помощи молодым семьям. Взять квартиру в кредит сейчас очень сложно. Мало какой банк готов дать кредит, да и проценты просто сумасшедшие. Если государство будет помогать гасить какую-то часть процентов по кредиту, то мы сможем обзавестись своим жильем.