Квартиры в Ялте и Евпатории начали дешеветь

Квартиры в Ялте и Евпатории начали дешеветь

Фото с сайта yalta-realty.com.ua Квадратный метр в Ялте подешевел на 500 долларов

Цены на квартире в приморских регионах начали падать. Такие данные опубликовало Министерство экономики Крыма. По результатам первого квартала 2010 года лидером в темпах роста цен стала крымская столица. К весне квадратный метр стоил около тысячи долларов в центре и и 720 долларов на окраине, тогда как два года назад цены были на 300 долларов дешевле. А вот стоимость жилья в новостроях держится не прежнем уровне - 800-1200 долларов за метр. Подорожали с начала года на 200 долларов цены в Феодосии - теперь квадратный метр стоит чуть больше тысячи долларов.


Хотя Ялта по-прежнему держит пальму первенства по дороговизне жилья, квартиры там подешевели - на набережной с 2400 долларов упали до 1700 за метр, на окраинах теперь квадратный метр стоит около 800 долларов вместо прежних 1300.


В Алуште изменений в ценовой политике нет, вот уже два года стоимость квадратного метра жилплощади держится примерно на одном уровне - 2000 долларов. В Евпатории цена уменьшилась на 100 долларов, в среднем теперь стоимость метра жилья составляет тысячу зеленых.
Самое дешевое жилье в Крыму по-прежнему в Керчи - 640 долларов за метр площади.


Этим летом на крымском рынке недвижимости аблюдается оживление - впервые после мирового кризиса. Но только на вторичном рынке, квартиры в новостроях продолжают дешеветь, а частные дома и землю вообще практически не покупают.


Наташа, студентка в Симферополе, гражданка России:
- Мы с родителями как раз во время кризиса решили переезжать окончательно в Украину. И купили квартиру в одном из строящихся домов. Из-за проблем финансовых цены, конечно, нам не опустили, зато дом строили гораздо дольше, чем планировали. Нам нужна была срочно квартира, а мы въехали на полгода позже обещанного срока. Пришлось все это время снимать жилье. Поэтому теперь я думаю, что лучше покупать квартиру в уже готовом доме и просто сделать ремонт.