На крымских дорогах орудуют ряженые с жезлами

На крымских дорогах орудуют ряженые с жезлами

Фото с сайта www.cx-9.at.ua Мошенники прикрываются вымышленными соглашениями с Госавтоинспекцией.

В последнее время на крымских дорогах появились так называемые общественно-казацкие формирования, которые незаконно берут деньги с водителей.


Мошенники прикрываются вымышленными соглашениями с Госавтоинспекцией. Часто используют, муляжи оружия, жезлы, одежду, похожую на форму работников ГАИ.


- Все это позволяет им, по незнанию водителей, беспрепятственно останавливать транспорт и навязывать автовладельцам свои услуги", — цитирует агентство е-Крым сообщение ГАИ.


В частности, такие "экологические посты" пытаются брать штрафы за высокое содержанием загрязняющих веществ в выхлопных газах и плохое техническое состояние автомобиля.


В ГАИ напомнили, что представители подобных организаций не имеют права составлять административные протоколы и, тем более, требовать деньги.


Работники Госавтоинспекции, патрулирующие дороги, должны быть одеты в форму, обязательно иметь нагрудный знак установленного образца.

Важным условием является и наличие служебного автомобиля с номерным знаком на синем фоне.


ГАИ призвала водителей, столкнувшихся с подобными фактами вымогательства денег на дорогах Крыма, обращаться по телефону "горячей линии": 0652-550-161.