Власти Севастополя против «превращения города в кладбище»

Власти Севастополя против «превращения города в кладбище»

Фото с сайта avto.ru Вокруг фестиваля "Автоэкзотика" продолжаются споры

Председатель севастопольской горгосадминистрации не согласен с жителями города, протестующими против проведения фестиваля "Автоэкзотика" на аэродроме мыса Херсонес, где во времена Великой Отечественной войны проходили кровопролитные бои, пишет Инфо-Крым


- У нас есть определенная часть людей, которая хочет город превратить в кладбище. Это неправильно. В Севастополе, как ни в одном регионе Украины, уделяется внимание патриотическому воспитанию. Я считаю, что молодежь должна жить в живом городе и помнить павших, - считает Валерий Саратов.


Правда, если против самого фестиваля чиновники не возражают, то акцент организаторов на употребление алкоголя их настораживает. Чтобы решить эту проблему и не поощрять пропаганду спиртного среди молодежи, городские власти рассчитываю принять участие в проведении фестиваля.


- Если мы будем, как предыдущий президент, только участвовать в мемориальных мероприятиях, как мы решим одну из основных задач нового президента – сделать 50 миллионов украинцев, - сказал Саратов.


Как писал В городе , Жители Севастополя возмущены идеей провести автошоу "Автоэкзотика" на аэродроме мыса Херсонес – месте кровопролитных сражений в годы Великой Отечественной войны. Они распространили заявление, в котором требуют перенести место проведения фестиваля.