Крымских детей обязали ходить в детские сады

Крымских детей обязали ходить в детские сады

Фото с сайта www.mama35.ru Теперь в сады идти придется всем детям

На прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам общего среднего и дошлкольного образования (относительно организации учебно-воспритательного процесса)". Суть вносимых изменений заключается в следующем. Во-первых, школьников, не так давно перешедших с 10-летней системы обучения на 12-летнюю, опять ждут перемены. Власти сошлись на среднем числе - теперь от самого первого звонка до самого последнего пройдет одиннадцать лет.


Во-вторых, дошкольников обязали учиться в детских садах. Теперь ребенок, чтобы пойти в школу, должен в пять лет пройти обучение в подготовительной группе детского садика. Обязательным это станет в следующем году.


Единственная трудность - нехватка мест в садах. Так, например, в Феодосии, по информации Инфо-Крым, пятилетних детей в городе 900 человек, из них 120 стоят на очереди в детский садик.


Мария, продавец, молодая мама:
- У меня дочке три года, и она уже год в садик ходит. Так что особой проблемы для себя лично не вижу с этими изменениями. Я бы в любом случае отдала дочь в садик, она должна развиваться рядом с другими детьми. А вот насчет очередей - согласна, есть такая проблема, я сама в свое время немало побегала и прождала в очереди, за полгода становились.