В Крым – за дозой адреналина

В Крым – за дозой адреналина

Фото с сайта www.mango-travel.ru
Автор: Андрей Мастыкин

 
Перечень услуг впечатляет своим разнообразием, равно как как и цены на экстремальные удовольствия.


"Мой дельтаплан уже зовет меня в полет"


Планеризм – это один из самых старых видов активного отдыха в Крыму. Знаменитая гора Клементьева, что близ Коктебеля, с ее уникальными восходящими потоками – колыбель дельтапланеризма еще со времен СССР. Об этой горе сложено немало историй и легенд, здесь делали свои первые шаги в освоении аэродинамики великие авиаконструкторы О. Антонов, А. Яковлев, С. Ильюшин и создатель первых в мире космических кораблей С. Королев.


Если раньше полеты были скорее уделом профессионалов, то сейчас полюбоваться потрясающими воображение видами окрестностей Коктебеля может практически любой желающий. Стоит такое удовольствие от 200 гривен за прыжок на параплане, и от 350 гривен на планере. Цены разнятся очень сильно, в зависимости от аэроклуба, который предоставляет услугу и различных дополнительных условий полета. Но если в Планерском все довольно профессионально, то небольшие частники, которые орудуют на ЮБК, в погоне за деньгами (кстати сказать, цены здесь обычно выше) часто пренебрегают мерами безопасности.


Для тех, кто любит ощущения поострее, в Крыму есть несколько аэродромов, где можно прыгнуть с парашюта – это удовольствие обойдется от 450 гривен. Для туристов, которые привыкли больше доверять технике, чем себе, есть услуга полета на легком самолете, но цены здесь уже начинают кусаться.


Любителям жюльверновских историй о покорении пятого океана тоже есть, где развернуться. Полет над горами и морем на воздушном шаре – это экстравагантное развлечение совсем не для бедных! Цены начинаются от 2500 гривен.


Сокровища Черного моря


Для тех, кому больше по нраву водная стихия,подойдут разнообразные морские развлечения. Хотя, Черное море считается довольно бедным на животный мир, здесь тоже есть что посмотреть: подземные, пещеры, скалы и гроты, затонувшие корабли, а если повезет, даже предметами древности. Стоимость погружения тоже разнится в зависимости от побережья, маршрута, фирмы и численности групп, стартуя от 200 гривен.


Особой популярностью среди дайверов пользуются на скалистые берега Тарханкута, южном берега, в окрестностях Судака и мыса Меганом –в этих местах подводные рельефы и пейзажи кажется сотворены самой природой для того, тобы ими любоваться. Не говоря уже об остатках древности, которые можно обнаружить на дне Черного моря.


В Крыму до сих пор ходят легенды о затонувших кораблях, полных золота и украшений. Может быть эти сокровища откроются именно вам…


А еще в Крыму есть… Крым


Не стоит забывать и о разнообразных развлечениях в горах, как то: скоростные спуски на велосипедах, спелеоотуры и даже прыжки с отвесных скал. Всего крымского экстрима не перечесть - найти развлечение по вкусу и кошельку сможет каждый.


Впрочем, есть туристы, для которых Крым сам по себе и романтика, и экстрим.


- Мы с женой каждый отпуск приезжаем в Крым, могу вас заверить, – на городском пляже вы нас не найдете. Горы пересекли вдоль и поперек - везде это был уникальный Крым, везде было что-то интересное. Денег мы за развлечения не платим принципиально, я считаю, что это делают только ленивые. Ведь есть скалы, есть пещеры, велосипеды, разве этого мало? Было бы только желание, - уверен киевлянин Игорь.