Жилье в Крыму практически не покупают

Жилье в Крыму практически не покупают

Фото с сайта yalta-realty.com.ua Жилье в Ялте самое дорогое в Крыму

На рынке недвижимости Крыма сезонный спад, цены перестали расти. По данным риэлторских агентств, в июне количество покупателей значительно снизилось, пишет domik.net


Директор агентства недвижимости "Цитадель" Алексей Суховский отмечает, что в Керчи объем продаж снизился больше чем в два раза. В Ялте ситуация аналогичная - желающих приобрести жилье практически нет.
При этом крымские риэлторы уверяют, что это совершенно нормальное явление и уже к осени, когда закончится сезон отпусков, все вернется на свои места.


В Керчи очень рассчитывают на российских покупателей:


- Если в 2009 году россияне из-за кризиса массово продавали свою недвижимость в городе, то в этом году такая тенденция не наблюдается. Керченские квартиры вновь пользуются спросом у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, — рассказывает Алексей Суховский.


Что характерно для полуострова, параллельно со снижением количества покупателей увеличивается спрос на аренду - туристы, приезжающие в Крым, часто селятся не в пансионатах и гостиницах, а в частных домах и квартирах. Благо на побережье сдают посуточно жилье в каждом втором дворе.


Интересно, что несмотря на отсутствие покупателей количество продаваемых домов и квартир только увеличилось. По данным координатора Торговой системы REM Navigator Олега Сикорского, сегодня в Крыму продается около 18 тысяч объектов.


Самая дешевая недвижимость в Керчи, там за квадратный метр берут в среднем 800 долларов. Самая дорогая, естественно, в крымской жемчужине – Ялте, там цена начинается от 2500 долларов. В остальных городах цены колеблются между этими. Например, в Симферополе средняя стоимость 1 квадратного метра составляет от 1250 до 1500 тысяч в зависимости от района, в Феодосии 1100-1350 зеленых, в Алуште около 1850 долларов за квадратный метр, в Евпатории – 1400.