В Крыму собираются легализовать частные пансионаты

В Крыму собираются легализовать частные пансионаты

Фото с сайта www.crimea.nezabarom.ua. Юридического понятия "частного пансионата" или "мини-гостиницы" сегодня нет.

Крымские власти собираются разобраться с подпольными мини-гостиницами и пансионатами. Но случится это не раньше сентября. Только "сильнейший налоговый пресс", по мнению чиновников, может заставить владельцев частных баз выйти из "тени".


Сейчас создана специальная комиссия, которая и будет определять статус частных пансионатов и мини-гостиниц. В самом скором времени будут разработаны параметры, по которым частное домовладению можно назвать мини-гостиницей, - сообщает Новый Регион  со ссылкой на министра курортов и туризма Крыма Сергея Кириленко.


- Как такового юридического понятия частного пансионата или мини-гостиницы сегодня нет. Поэтому сборы может осуществлять только налоговая – пройти по дворам и сделать контрольную закупку. Никто другой зайти в частное домовладение не сможет, только по решению суда или прокуратуры в связи с чем-то, - пояснил начальник отдела курортов и туризма мэрии Алушты Валерий Петровский.


Например, в Алуште 58 домовладений получили официальный статус мини-гостиниц. Но его отменили после того, как решение комиссии было обжаловано в суде владельцами.


На сегодняшний, день для того, чтобы домовладение получило статус мини-гостиницы или базы отдыха, нужно письменное заявление от самого владельца. Естественно, что они не хотят это делать.


- Мы проводим рейды, но не присваиваем статус, а просто их считаем. Таких домовладений в Алуште уже свыше 120-ти и комиссия продолжает работать, - сообщил Валерий Петровский.


Как писал ранее В Городе,  на Южном берегу Крыма налоговиками была пресечена работа сразу двух нелегальных мини-гостиниц.