25 гривен за проезд к автокемпингам стараются «содрать» даже с министра Крыма

25 гривен за проезд к автокемпингам стараются «содрать» даже с министра Крыма

Фото с сайта www.zenit-sz.chat.ru Любителям автокемпинга в Крыму приходится несладко

Обязать автомобилистов платить за проезд к местам отдыха - инициатива не частных предпринимателей, а местных властей. Об этом сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко. Он на своем опыте убедился, что дороги машинам перегораживают канаты, сообщает Новый регион.


- Я могу подтвердить, что сам в позапрошлую пятницу лично выезжал в Судакский регион – стоит, извините за выражение, неопрятный человек, растянута веревка, и он с меня требовал деньги.


По его словам, решение о взимании 25 гривен за проезд в лесничество принял Приветненский сельский совет. Сам министр не может отменить решение сельсовета, но он обратился в прокуратуру Крыма и Алушты с просьбой проверить законность действий поселкового головы.


Канаты на дорогах - не единственная проблема любителей автоотдыха. Несмотря на то, что количество туристов на собственных машинах увеличилось в два раза, автокемпинги остаются большой редкостью для крымского побережья. А те, что есть, не оборудованы. По мнению Кириленко, местные власти не видят разницы между платными парковками и специальными стоянками для автотуристов со всей необходимой инфраструктурой:


- Автокемпинг – это инфраструктура и соответствующие услуги, согласованные с кем положено. А не воткнули две палки и веревку натянули.