После проверки налоговой вход на Песчаную Балку стал бесплатным

После проверки налоговой вход на Песчаную Балку стал бесплатным

Фото с сайта commondatastorage.googleapis.com Песчаная балка снова стала доступна отдахающим

Плату за проезд на Песчанку в Приморском берут уже третий год. В этом году отдыхающие не выдержали, и посыпались массовые жалобы, которые дошли до администрации Президента. После этого на пляж отправилась налоговая, пишет Инфо-Крым.


На въезде стоит вагончик-кунг, информационные щиты и заградительный трос. И кассиры - казаки Крымской общественной организации "Слава и воля" в форменной одежде.


Проверяющих на пляж привез заместитель феодосийского мэра Василий Ганыш, его машину пропустили свободно благодаря крымским номерам. А вот подъехавших через полчаса киевлян казаки-кассиры остановили и обилетили.


Пока налоговая служба проверяла документы и кассовый аппарат, Василий Ганыш успел отчитать казаков за то, что они одевают на такую работу форменную одежду, тем самым, по мнению зама, ее позоря.


Тем временем в вагончике представители налоговой пересчитали имеющуюся в кассе наличность – 510 грн. На кассовый аппарат не было документов, возникли вопросы по ведению кассовой книги и несоответствию наличных денег с пробитыми через кассу. В результате проверки кассовые книги и аппарат, учетные тетрадки, вагончик-кунг, фанерные щиты и заградительный трос у предпринимателей забрали. Они с таким решением не согласны, они оправдывались тем, что денег здесь они и не зарабатывали, все уходило на уборку пляжа и зарплату казакам, сидевшим в вагончике.