Севастопольцы  против автошоу с дискотеками на  костях погибших солдат

Севастопольцы против автошоу с дискотеками на костях погибших солдат

Фото с сайта avto.ru Вот такое шоу должно пройти на местах кровопролитных боев

Жители Севастополя возмущены идеей провести автошоу "Автоэкзотика" на аэродроме мыса Херсонес – месте кровопролитных сражений в годы Великой Отечественной войны, пишет Новый регион. На городском Интернет-форуме они распространили заявление, в котором говорят:


- Мыс Херсонес – для каждого Севастопольца это скорбное место трагической гибели десятков тысяч защитников Севастополя во время Великой Отечественной Войны, брошенных командованием на погибель без возможности эвакуации. Это место, куда отступали Советские войска при обороне Севастополя 1942 г., и где большинство нашли место своего упокоения. До сих пор многие из погибших не перезахоронены. Стоит ли нарушать покой героически погибших людей проведением шоу и дискотек с алкогольными напитками, распутством и танцами на костях?


Авторы обращения утверждают, что организаторы отказываются место проведения мероприятия.


- Как обычно бывает, когда задействованы большие финансовые структуры, – добиться чего-либо сложно.


Они обратились к Патриарху всея Руси Кириллу с просьбой выразить свое отношение по этому поводу и отстоять покой погибших солдат.


СПРАВКА: Международный фестиваль Автоэкзотика 2010 Sport Edition пройдет с 5 по 15 августа в Севастополе на военном аэродроме Черноморского Флота России "Херсонесский Маяк". Основной упор в организации мероприятия будет сделан на курортный отдых и автомобильные соревнования. В каждый из 11 дней фестиваля будут проходить автомобильные гонки и соревнования в 4 популярнейших видах автоспорта. Основное действие фестиваля будет начинаться ближе к закату, автомобильные соревнования будут начинаться с 17 часов и заканчиваться далеко за полночь.