В Севастополе собак стерилизовали до смерти

В Севастополе собак стерилизовали до смерти

Фото с сайта www.focus.ua За три весенних месяца в Севастополе было стерилизовано 150 кошек и собак, не имеющих хозяев.

В Севастополе стерилизацией бродячих животных занималось частное предприятие "Аксенов". За три весенних месяца его работниками было стерилизовано 150 кошек и собак, не имеющих хозяев. На это из городского бюджета было выделено 50 тысяч гривен.


В то же время, когда депутаты поинтересовались, сколько животных в процессе стерилизации погибло, ведущий специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства Константин Клепус не смог ответить, - сообщает Новый Регион.

 Теперь депутаты хотят, чтобы при каждом отлове бездомных животных присутствовали представители общественных организаций, занимающихся защитой животных.


- Мы хотели бы, чтобы Вы отчитались за бюджетные деньги более детально. Ни одной копейки тратить не надо без присутствия общественников. Иначе мы объявим вам войну, – заявила председатель постоянной комиссии Светлана Антоненко.


Напомним, что в 2006 году против владельца ЧП "Аксенов", уже возбуждалось уголовное дело. Тогда предпринимателя обвиняли в том, что его фирма усыпляла собак запрещенными для использования препаратами. В результате чего погибло около 1000 бездомных животных.

Как относятся к стерилизации животных жители Севастополя?


Андрей Николаевич (47 лет, инженер-механик). Я за стерилизацию бездомных животных. Не хочу, чтобы голодные собаки покусали меня или моих детей. Не знаю, чем занимаются соответствующие службы, но бездомных животных в городе не стало меньше.


Елена, (20 лет, студентка). Пускай животных стерилизуют. Ради их же пользы. Но я не хочу, чтобы их убивали. Только бездушный человек может поднять руку на беззащитное существо.