Караньское плато захватывают бизнес-структуры

Караньское плато захватывают бизнес-структуры

Фото с сйта tavrika.fromru.com Караньское плато все еще не стало заказником

Депутаты Севастополя обвиняют Госуправление экологии в том, что они тормозят процесс создания Караньского заказника. По их словам, это ведомство до сих пор не сделало все необходимые документы, передает Новый регион.


- Вопрос упирается в управление экологии. Мы готовы объявить Караньский заказником. Если там объявятся новые собственники, мы ввяжемся в драку и будем судиться,- сказала председатель постоянной депутатской комиссии Светлана Антоненко.


Решение о создании заказника было принято еще в 2006 году, около тысячи гектар земли должно отойти в природно-заповедный фонд Украины. Власти торопятся, потому что эти земли уже не раз пытались захватить различные коммерческие структуры - Гераклейский полуостров является лакомым кусочком для предпринимателей и инвесторов. В частности фирма "Техно-Сигма" в 2008 году пыталась захватить 185 га земли под строительство элитного рекреационного комплекса с гольф-клубом.


Горсовет может утвердить границы заказника с подачи министерства экологии, представленного в Севастополе госуправлением, но госуправление процесс тормозит, считают депутаты.


Управление эту информацию опровергает, они заявили, что ведомство поддерживает и проводит работу по организации заказника. Более того, в дальнейшем они предлагают повысить статус заказника с местного до общегосударственного значения. По их словам, дело стопорится из-за отсутствия земельно-кадастровой информации, которую, несмотря на их многочисленные запросы, до сих пор не предоставил Центр государственного земельного кадастра.


А пока чиновники ищут крайнего, плато остается доступным для самозахватов.