У симферопольцев сегодня была возможность поклониться иконам православных покровителей всех влюбленных

У симферопольцев сегодня была возможность поклониться иконам православных покровителей всех влюбленных

Фото с сайта reporter-ua.com В Симферополе поклонились покровителям семьи

Сегодня у возрождаемого в Симферополе Александро-Невского собора Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, духовенство и верующие встретили Крестный ход с иконой с мощами святых Петра и Февронии. Начался он еще в воскресенье 27 июня из храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Морском, где эти иконы находятся постоянно. Крестный ход прошел Судак, Щебетовку, Коктебель, Феодосию, Старый Крым и многие другие крымские города и поселки. Сегодня пришла очередь столицы, пишет "Репортер-UA"


От Александро-Невского собора святыню понесли через центр города, где движение автомобильного транспорта в этот момент было перекрыто несколькими десятками работников ГАИ, в Свято-Петропавловский кафедральный собор, где прошел молебен святым Петру и Февронии.


СПРАВКА: Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак многие века является образцом христианского супружества. Их история известна тем, что князь и княгиня, горячо любившие друг друга, в преклонном возрасте приняли постриг и доживали свой век в разных монастырях, вдали друг от друга. Они просили у Бога умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час — 8 июля 1228 года. Монахи, занимавшиеся похоронами, посчитали неприличным класть мужчину и женщину, принявших постриг, вместе,их тела положили в разных гробах, но на следующий день они оказались вместе. Несколько раз пытались их разлучить, но вынуждены были смириться - супруги и после смерти остались вместе.