Крым будет избавляться от пережитков советской эпохи

Крым будет избавляться от пережитков советской эпохи

Фото с сайта s60.radikal.ru В Крыму будут тразвивать экономный отдых

Решение провести отпуск в Крыму по-прежнему требует известной доли мужества. Здесь не гарантирован качественный отдых, который практически за те же цены предлагают турфирмы в Египте и Турции. Главные проблемы - низкое качество обслуживания и устаревшая курортная инфраструктура. Участники круглого стола, который прошел в Киеве, пришли к выводу, что эти проблемы не решаются, потому что чиновники не понимают, насколько важно создание положительного имиджа Крыма, а руководство пансионатов и санаториев не желает заниматься развитием.


В борьбе за отдыхающих крымские турфирмы вместе с российскими партнерами готовы пойти на ряд изменений. В частности, внедрять качественный отдых эконом-класса, снижать цены и добиваться улучшения качества обслуживания туристов. Начало летнего сезона - 2010 в Крыму, несмотря на негативные тенденции в экономике, оказалось гораздо более удачным, чем ожидалось ранее. Об этом сообщил на круглом столе представитель Ассоциации лидеров туризма Борис Зелинский, пишет "Украинский Бизнес Ресурс"


По его данным, в 2010 году в Крым приехало больше туристов, чем в прошлом. Не последнюю роль в этом сыграло улучшение отношений с Россией, ведь доля туристов из этой страны, по информации туроператоров, достигает 60 процентов. Власти Крыма ожидают, что по в этом году отдыхающих будет больше процентов на 15.


По данням авиакомпаний, европейские туристы продолжают ездить в Крым. Международные рейсы по-прежнему остаются востребованными. Однако, утверждают туроператоры, эта категория отдыхающих предпочитает отели более дорогие, чем большинство украинцев и россиян.


В результате круглого стала, как сообщил Зелинский, туроператоры основали долговременную акцию "Моя родина — не совок". Она призвана выявлять наиболее проблемные учреждения на основе поступивших жалоб в официальные органы и отзывов, которые размещают отдыхающие в интернете. Первым объектом критики туроператоров стал главврач санатория "Мисхор": под требованием о его отставке, заявил Зелинский, уже поставили подписи более тридцати человек.