В крымском вузе будут готовить мелиораторов, экологов, механиков и инженеров

В крымском вузе будут готовить мелиораторов, экологов, механиков и инженеров

Фото с сайта www.finance.tltnews.ru. В филиале университета будут готовить мелиораторов, экологов, механиков и инженеров.

По мнению председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Александра Лиева, на крымском полуострове не хватает специалистов водного хозяйства. Главная же проблема заключается в том, что большая часть работников этой сферы уже пенсионного или предпенсионного возраста.


Средний возраст в нашей отрасли очень высок, — цитирует е-Крым слова чиновника.


В филиале университета будут готовить мелиораторов, экологов, механиков и инженеров. Александр Лиев пообещал, что в этом учебном заведении будут представлены только профильные специальности.


- Хоть я когда-то возглавлял Антимонопольный комитет, но здесь, пользуясь правом монополиста, мы будем навязывать наши профессии. Не будет юристов, экономистов, так как у нас их в Украине больше всего в Европе, - заверил чиновник.


Филиал должны открыть на месте уже существующего центра Национального университета водного хозяйства и природопользования. Набор студентов планируется только на следующий учебный год.